FC2ブログ

吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › ひとりごと › 食べてから写すなよ~
2007-11-07 (Wed)  15:13

食べてから写すなよ~

 

うちの家族の食の好みは結構バラバラで

たとえば、今日何を食べよう?って聞くと

全員まったく接点のないメニューが飛び出します。

でも一つだけこれを食べようというと

全員一致でokがでるメニューがあるんですよ

そ・れ・は・・・・

 

サムギョプサルで~す

SAMU_R.jpg

 

何年か前、焼肉といえば、牛で

豚肉はほとんど食べなかったのですが

何年か前 韓国にハマって

初めてソウルに行った時

明洞で初めてサムギョプサルを食べて

ユナー家全員 この味に見事にハマってしまい

帰りにロッテマートでサムギョプサル用の

余計な油が落ちる鉄板を

お土産で買ってしまったほどです。

実はこの間の休みの日も

夕飯これだったのですが

これまた食べ終わってから

写真撮ることを思い出して・・・

画像-0223.jpg

(^◇^)食べ終わってしまった写真です(笑)すいません

でもこれで終わりではあ~りませんよ~!!

鉄板にご飯をのせて

チャーハン これがうまいっす! 

画像-0224.jpg

イヤー本当においしかった~

画像-0226.jpg

 ソジュもおいしかった~

今度の週末も食べたいな~

ブログバーナー.gif←ワンクリックおねげ~しますだ~


〓【全70種!コラーゲン ビューティー】〓(1ヶ月分)※70種類の中から、お一家族様3個まで※同じ商品は1個まで間違いご注文が多くなっております。右に記載の(100円サプリ購入条件)をご覧ください。3000円以上送料無料♪【10周年セール】ogaland1025秋祭10

快適生活応援shop オーガランド

 

 

 

最終更新日 : -0001-11-30

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by キンパ1111
↑本当だよ~ 食べる前に 見せて~
せめて 途中でもいいから~

私も 牛 より 豚 が美味しいと思います
なぜか キムチも焼くんですね
新大久保の金家ね で初めて食べてファンになりました
あぁ~ お酒も飲めたら もっと グ~だな~
でも...
最初の写真を ユナー家のですって言っても
わからなかったのに~~(笑)嘘はイケマセンネ...
 

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
酔っ払っていたので・・すいません(^^ゞ
本当に豚おいしいですよね~
名古屋では新大久保のようなサムギョプサルの店がないので、残念です。

新大久保の金家 覚えておきますね
今度行ったら入ります~

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by ピロタラ
こんにちは(~o~)
これは家でのお食事風景なんですね♪
焼酎もあるし、韓国かと思っちゃいましたぁ~(^^)/

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
ピロタラさん
>こんにちは(~o~)
>これは家でのお食事風景なんですね♪
>焼酎もあるし、韓国かと思っちゃいましたぁ~(^^)/

わざわざ焼酎はこのために買ってきたんですよ~
気持ちだけ韓国のつもりで食べてます(^^ゞ
-----

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by ゆきびー
食べたことないですが、とってもおいしそう!!
赤いのはキムチですか?焼くんですか。冷たいキムチしかしらないでーす。試してみようかな。
うちも焼肉といえば、豚オンリーですよ。甘くておいしいですよね。カリカリに焼くとこれまたおいしいですよねー。
ところで、味付けは何ですか?日本だと焼肉のタレですが。。。。。教えてくださいね。

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by あじゅ。
すごい!
韓国の食卓みたいですね。
キムチまで焼いちゃってるし・・・
キムチは焼いて食べると最高!ですよね。
最後にチャーハンだなんて
家より韓国っぽいです。

私も大好きです♪ * by haruru124
本当に私も好きです♪
でも、ふつーの焼肉では、無いですよね。
韓国式に行かないと…
で、私は、鉄板を斜めにして、その油がキムチを通って…
と言うほうが好きなので、家でもまねしたりしています。
でも、食卓ではしたこと無いですよ~!
家中に、油が散りそうで…(:_;)
ユナーさん!すごい!家でやっている~
この前、食べたときは、チャーハンを、
ハートに作ってもらいました♪

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by iku0323
ユナーさん^^あんにょん♪v
わぁ~~サムギョプサル!!いいなぁ~^0^
この鉄板は あの!ですね~しっかり使っていますね♪
羨ましいぃ~~家で鉄板で焼肉すると 本当に後が大変!!
油がそこら中に回ってベトベトになるのよね・・・
これが嫌なの~~~~
この優れものの鉄板を使っても一緒よね???
ユナーママさん大変だったのでは??
なぜか?・・・食べ終わったあとの写真でも
美味しそうで~~ヨダレがぁ。。。。^^;(失礼~)




こんばんは * by ベーグル22
サムギョッサル用の重い鉄板を買って帰られたんですね。
それじゃあ、フルに活用しなければ・・・。
初めてハスクでサムギョッサルを出された時、「脂身ばかりで食べるとこないじゃないの~。」と、3枚肉の脂身を除いて食べました。
その後、お店で正式な食べ方を知ることが出来ました。美味しいですよね~!
何もかもが油っぽくなる感じがして、滅多に行きませんが、行く時は、気合いを入れて行きます。

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by seoulmiki
サンギョプサル大好きです。
私ももーう牛は食べたくないです。
さらに、サンギョプサルの油で焼いたキムチ、おいしいお塩とおいしいチャムギルムで言うことないです。

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
ゆきびーさん
キムチ焼いて食べるとおいしいーですよ
豚肉の上に焼いたキムチを乗せて
サンチュで巻いて食べると
タレはいらないですね~
家はタレはつけずに
岩塩を軽く振りかけて食べますよ
一度おためしあれ!

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
あじゅ。さん
>すごい!
>韓国の食卓みたいですね。
>キムチまで焼いちゃってるし・・・
>キムチは焼いて食べると最高!ですよね。

キムチ焼いて食べるの大好きですよ
韓国に行くまで焼いて食べること
を知りませんでした。
結構良いほうのカルチャーショック
でしたよ


>最後にチャーハンだなんて
>家より韓国っぽいです。
-----
これも韓国で食べたので
それからうちでもやりますよ
サムギョプサル食べているときは
何せ心は、韓国で食べてると
想像して食べてます(笑)

Re:私も大好きです♪(11/07) * by ユナー
haruru124さん
>本当に私も好きです♪
>でも、ふつーの焼肉では、無いですよね。
>韓国式に行かないと…
>で、私は、鉄板を斜めにして、その油がキムチを
通って…
ソウルのトッサムシデ(お餅で巻いて食べる所)
は鉄板斜めにしていましたよね~
油を吸ったキムチたまりませんね~

>と言うほうが好きなので、家でもまねしたりしています。
>でも、食卓ではしたこと無いですよ~!
>家中に、油が散りそうで…(:_;)
>ユナーさん!すごい!家でやっている~
実は床は新聞紙引きまくりで
食べていますよ~(笑)
鉄板が油を外に出す構造なので
見た目ほどは油飛びませんけどね。

しめのチャーハンもおいしいですよね~

-----

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
iku0323さん
アンニョーン(^_^)v
そうですあの鉄板ですよ~
あまり油跳ねしないので
大丈夫ですよ!
でもしっかり床は新聞紙ひいてありますけどね(^_^)
次の日はユナ~ママがマイペットで拭いていますが
さっき聞いたらそんなに気にならない
って言ってましたよ
また週末たべたいな~


Re:こんばんは(11/07) * by ユナー
ベーグル22さん
最初はやっぱり脂身すごいな~って思いましたけど
この鉄板で食べると余計な油が落ちて
カリカリに焼けるからおいしいですよ
重たかったけど買ってよかった
と今は思っています。

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
seoulmikiさん
韓国といえばこれですよね~
値段の安いしソジュもばっちり合いますしね
焼いたキムチがまた たまりません
seoulmikiさんはいいですね~
本場のをいつでも食べれますものね
うらやましいです。


-----

Re:食べてから写すなよ~(11/07) * by hemi*
この鉄板、新大久保ではやはり売っているのを見かけませんでした。ほしいんだけど~。
次回の訪韓デユナーさんを見習って買ってこないとダメですかね。
重そうだ~!!
うちはホットプレートでサムギョプサル(気分)をやるんですけど、やっぱり雰囲気が出ないです。
シメのチャーハン、そしてチャミスルとは、パーフェクトですね。
ユナー家に飛び入りしたいくらいです。

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07) * by ユナー
hemi*さん
やっぱり売ってませんか~?
あとはネット通販で買うか
現地で買うかですよね~
ホットプレートだと油がたまってしまって
くどくなってしまいますが
これだと油が外に出るしくみなので
おいしくいただけますよ。
是非購入おすすめします。

Comment







管理者にだけ表示を許可

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

↑本当だよ~ 食べる前に 見せて~
せめて 途中でもいいから~

私も 牛 より 豚 が美味しいと思います
なぜか キムチも焼くんですね
新大久保の金家ね で初めて食べてファンになりました
あぁ~ お酒も飲めたら もっと グ~だな~
でも...
最初の写真を ユナー家のですって言っても
わからなかったのに~~(笑)嘘はイケマセンネ...
 
2007-11-07-15:40 * キンパ1111 [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

酔っ払っていたので・・すいません(^^ゞ
本当に豚おいしいですよね~
名古屋では新大久保のようなサムギョプサルの店がないので、残念です。

新大久保の金家 覚えておきますね
今度行ったら入ります~
2007-11-07-16:17 * ユナー [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

こんにちは(~o~)
これは家でのお食事風景なんですね♪
焼酎もあるし、韓国かと思っちゃいましたぁ~(^^)/
2007-11-07-16:24 * ピロタラ [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

ピロタラさん
>こんにちは(~o~)
>これは家でのお食事風景なんですね♪
>焼酎もあるし、韓国かと思っちゃいましたぁ~(^^)/

わざわざ焼酎はこのために買ってきたんですよ~
気持ちだけ韓国のつもりで食べてます(^^ゞ
-----
2007-11-07-16:37 * ユナー [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

食べたことないですが、とってもおいしそう!!
赤いのはキムチですか?焼くんですか。冷たいキムチしかしらないでーす。試してみようかな。
うちも焼肉といえば、豚オンリーですよ。甘くておいしいですよね。カリカリに焼くとこれまたおいしいですよねー。
ところで、味付けは何ですか?日本だと焼肉のタレですが。。。。。教えてくださいね。
2007-11-07-16:58 * ゆきびー [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

すごい!
韓国の食卓みたいですね。
キムチまで焼いちゃってるし・・・
キムチは焼いて食べると最高!ですよね。
最後にチャーハンだなんて
家より韓国っぽいです。
2007-11-07-17:02 * あじゅ。 [ 編集 ]

私も大好きです♪

本当に私も好きです♪
でも、ふつーの焼肉では、無いですよね。
韓国式に行かないと…
で、私は、鉄板を斜めにして、その油がキムチを通って…
と言うほうが好きなので、家でもまねしたりしています。
でも、食卓ではしたこと無いですよ~!
家中に、油が散りそうで…(:_;)
ユナーさん!すごい!家でやっている~
この前、食べたときは、チャーハンを、
ハートに作ってもらいました♪
2007-11-07-17:17 * haruru124 [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

ユナーさん^^あんにょん♪v
わぁ~~サムギョプサル!!いいなぁ~^0^
この鉄板は あの!ですね~しっかり使っていますね♪
羨ましいぃ~~家で鉄板で焼肉すると 本当に後が大変!!
油がそこら中に回ってベトベトになるのよね・・・
これが嫌なの~~~~
この優れものの鉄板を使っても一緒よね???
ユナーママさん大変だったのでは??
なぜか?・・・食べ終わったあとの写真でも
美味しそうで~~ヨダレがぁ。。。。^^;(失礼~)



2007-11-07-18:34 * iku0323 [ 編集 ]

こんばんは

サムギョッサル用の重い鉄板を買って帰られたんですね。
それじゃあ、フルに活用しなければ・・・。
初めてハスクでサムギョッサルを出された時、「脂身ばかりで食べるとこないじゃないの~。」と、3枚肉の脂身を除いて食べました。
その後、お店で正式な食べ方を知ることが出来ました。美味しいですよね~!
何もかもが油っぽくなる感じがして、滅多に行きませんが、行く時は、気合いを入れて行きます。
2007-11-07-20:24 * ベーグル22 [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

サンギョプサル大好きです。
私ももーう牛は食べたくないです。
さらに、サンギョプサルの油で焼いたキムチ、おいしいお塩とおいしいチャムギルムで言うことないです。
2007-11-07-20:30 * seoulmiki [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

ゆきびーさん
キムチ焼いて食べるとおいしいーですよ
豚肉の上に焼いたキムチを乗せて
サンチュで巻いて食べると
タレはいらないですね~
家はタレはつけずに
岩塩を軽く振りかけて食べますよ
一度おためしあれ!
2007-11-07-21:30 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

あじゅ。さん
>すごい!
>韓国の食卓みたいですね。
>キムチまで焼いちゃってるし・・・
>キムチは焼いて食べると最高!ですよね。

キムチ焼いて食べるの大好きですよ
韓国に行くまで焼いて食べること
を知りませんでした。
結構良いほうのカルチャーショック
でしたよ


>最後にチャーハンだなんて
>家より韓国っぽいです。
-----
これも韓国で食べたので
それからうちでもやりますよ
サムギョプサル食べているときは
何せ心は、韓国で食べてると
想像して食べてます(笑)
2007-11-07-21:34 * ユナー [ 編集 ]

Re:私も大好きです♪(11/07)

haruru124さん
>本当に私も好きです♪
>でも、ふつーの焼肉では、無いですよね。
>韓国式に行かないと…
>で、私は、鉄板を斜めにして、その油がキムチを
通って…
ソウルのトッサムシデ(お餅で巻いて食べる所)
は鉄板斜めにしていましたよね~
油を吸ったキムチたまりませんね~

>と言うほうが好きなので、家でもまねしたりしています。
>でも、食卓ではしたこと無いですよ~!
>家中に、油が散りそうで…(:_;)
>ユナーさん!すごい!家でやっている~
実は床は新聞紙引きまくりで
食べていますよ~(笑)
鉄板が油を外に出す構造なので
見た目ほどは油飛びませんけどね。

しめのチャーハンもおいしいですよね~

-----
2007-11-07-21:37 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

iku0323さん
アンニョーン(^_^)v
そうですあの鉄板ですよ~
あまり油跳ねしないので
大丈夫ですよ!
でもしっかり床は新聞紙ひいてありますけどね(^_^)
次の日はユナ~ママがマイペットで拭いていますが
さっき聞いたらそんなに気にならない
って言ってましたよ
また週末たべたいな~

2007-11-07-21:41 * ユナー [ 編集 ]

Re:こんばんは(11/07)

ベーグル22さん
最初はやっぱり脂身すごいな~って思いましたけど
この鉄板で食べると余計な油が落ちて
カリカリに焼けるからおいしいですよ
重たかったけど買ってよかった
と今は思っています。
2007-11-07-21:44 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

seoulmikiさん
韓国といえばこれですよね~
値段の安いしソジュもばっちり合いますしね
焼いたキムチがまた たまりません
seoulmikiさんはいいですね~
本場のをいつでも食べれますものね
うらやましいです。


-----
2007-11-07-21:47 * ユナー [ 編集 ]

Re:食べてから写すなよ~(11/07)

この鉄板、新大久保ではやはり売っているのを見かけませんでした。ほしいんだけど~。
次回の訪韓デユナーさんを見習って買ってこないとダメですかね。
重そうだ~!!
うちはホットプレートでサムギョプサル(気分)をやるんですけど、やっぱり雰囲気が出ないです。
シメのチャーハン、そしてチャミスルとは、パーフェクトですね。
ユナー家に飛び入りしたいくらいです。
2007-11-07-23:23 * hemi* [ 編集 ]

Re[1]:食べてから写すなよ~(11/07)

hemi*さん
やっぱり売ってませんか~?
あとはネット通販で買うか
現地で買うかですよね~
ホットプレートだと油がたまってしまって
くどくなってしまいますが
これだと油が外に出るしくみなので
おいしくいただけますよ。
是非購入おすすめします。
2007-11-08-08:05 * ユナー [ 編集 ]