FC2ブログ

吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › MYグルメ › トスト作って見ました~
2010-01-03 (Sun)  11:58

トスト作って見ました~

お正月も3日目ですね 皆様はどうお過ごしでしょうか?

今年はユナー家は 食べては寝 飲んでは寝 韓ドラ見ては寝の

ダラダラ生活をしております

さて

正月3日目にもなると おせちや餅やご馳走にも少々飽きてきませんか?

ということで今日の朝食はこんなものを作って見ました。

とすと.JPG(トースト 韓国屋台風)です。

 

ここで欠かせないのがまずパンなのです!

日本で売ってるようなパンではダメです

だからこの間の韓国旅行でロッテマートで買ってきました

P1020749

このパンでないとあの味は出ませんね!

材料はと言えば

P1020751

1.パン 2.卵 3.チーズ 4.ケチャップ 5.グラニュー糖(これが肝心)

6.アルミホイール

このぐらいでしょうか

まずパンをトーストします。その間にキャベツの千切りを入れた 溶き卵を

焼き過ぎないように半熟のように焼いていきます。

次にそれをトーストしたパンの上にのせ ケチャップをかけます

P1020752 P1020754

次にチーズをのせて

P1020755

次が重要

もう一つもトーストしたパンに グラニュー糖を降りかけます

P1020756

これをやらないと韓国風トーストではありません!

そしてアルミホイールをで包んで少し押さえ込みます

P1020758

するとこんな風な 切り口になり

P1020759

4つに切り分けて完成です。

P1020760

もちろん飲み物はあの甘ーいコーヒーミッククスが合うでしょう!!

朝から韓国気分を味わえて嬉しかったです~

別バージョンでベーコン入りも作って見ました

P1020761

皆さんもたまに朝食これしませんか?(^^)

最終更新日 : -0001-11-30

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by ちーこ♪ソウル
ユナーさん、
すごいですね^^
屋台のトストみたいですよ~~
屋台では大きな鉄板でパンを焼いてますよね~

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by ☆ひよこ
おおお~!
屋台で見たものと同じものだ!!
アルミホイルってのが、ポイントで良いですね♪

でも私はまだ、韓国のトーストは未体験です。
卵、ケチャップ、チーズはOKなんですが、砂糖がネックなので・・・^^;;

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
ちーこ♪ソウルさん
毎回食べる前にじっくり屋台のオバちゃんのつくり方
観察してきましたよ~
たまに食べると美味しいです!

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
☆ひよこさん
そうそうアルミホイールがポイントですね
砂糖だめなんですか?
でも隠し味程度なので気にはなりませんよ(^^)


Re:トスト作って見ました~(01/03) * by さよ天使
すごい!
パンも買ってきてたんですか?!
驚きました
私も今回南大門市場でトストを食べました
あの砂糖が・・・いやいやかかせないですね
美味しそうです♪

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
さよ天使さん
パンは行く前からユナママに頼まれていました
南大門で食べたのですね
ぼくは南大門えでマンドゥを食べましたよ

砂糖がないと韓国トーストではありませんね~(^^)



こんにちは! * by 素浪人199
韓国で見ただけで料理の仕方をのみ込んでしまうなんてさすが韓国通ですね!
そして美味しそうです!
韓国の屋台の人に教育したしですね!

そしてあのコーヒー(韓国ではタバンコーヒーとも言います)ですか!
韓国食の後にはあいますね!(辛いものの後には特に)

Re:こんにちは!(01/03) * by ユナー
素浪人199さん
好きこそものの上手なれと言いますが
その通りかもしれませんね
これは本当に好きですよ
日本でも売り出したら多分売れると思いますよ(^^)
韓国の屋台のって結構日本人にも会いますよね!
タバンコーヒーって言うんですね
この甘いッコーヒーは
一つ勉強になりました(^^ゞ

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by LOVE PEACH
ユナーさん、まめですね~
しかも、トーストから買ってきてアルミにくるむ徹底ぶりがさすがです!!
露店出せるんじゃないですか?(*^_^*)

ユナーさんが作られたのですか!! * by suzu1318
日本の食パンではダメなんですね。
やわすぎるのでしょうか?

10月の釜山で美味しいトスト屋台を見つけ(シンチャントストじゃないです)帰国日に家族に食べさせようと4つ買いました。

しか~し、ビートルが整備不良で欠航。
4つのトストは、suzuの胃袋に収められたとさ(笑)

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by megurin7
ユナー会長 あんにょん♪

うわ~これ!年末に仕入れてきたパンですか~?
まるで屋台のトストですね~

おいしそう~!!

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by ケロケロ66
同じ同じぃ~^^美味しそうですね~
でも作ってしまうなんてすごッ・・・^^;
包んだアルミホイルはしわしわにして下さい。(なぜか私がいつも買うトーストのアルミはくしゃくしゃです><)
日本のパンじゃだめかなぁ~??

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by madame*ゆか
あ~~~韓流ドラマで見たことあるある
確か『キツネちゃん何しているの』だったような。。。

うちでもエッグトーストやシュガートーストを作りますがまさかそれを合体させるとは(^^;)

ところでお休み中ユナーさんはどんな韓流ドラマをご覧になったのかしら??
今日は久しぶりに韓国映画『今、愛する人と暮らしていますか?』を観ました。。DVDですが(*^_^*)

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by キンパ1111
ユナー会長あんにょ~ん♪

本場韓国の味を再現!!ですね

材料から..これ大事~~

砂糖をひとふり
これ ポイントかな~

マシケッタ~ キャベツも入って おいしそう~♪

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
LOVE PEACHさん
やるときは徹底的にしますよ(^^)
韓国の雰囲気出さなきゃいけませんよね
今度栄付近で屋台出して見ましょうか~(笑)
LOVE PEACHさん買いにきてね!

Re:ユナーさんが作られたのですか!!(01/03) * by ユナー
suzu1318さん
日本の食パンでも全然okですが
本格的に作るのならば韓国の食パンですね
日本のは美味しすぎます(笑)
あのキメが荒いバサバサ系のがトストにはあいます!
ホント韓国の屋台のトストは
何でかわからないですが
美味しいですよね!
釜山のはどんなだったのでしょうね??
食べて見たいです~

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
megurin7さん
年末に仕入れてきたパン 実は今日で全部食べちゃいました!
正直日本の食パンと比べたら
絶対日本のパンの方が美味しいですが
なんとなく韓国のパンは日本の
昔の味がして好きです
もっと買ってこればよかった~ッす

>ユナー会長 あんにょん♪

>うわ~これ!年末に仕入れてきたパンですか~?
>まるで屋台のトストですね~

>おいしそう~!!
-----

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
ケロケロ66さん
韓国のものみんな作っちゃいますよ!
よく観察して来ています
アルミホイールそういえばくしゃくしゃでしたね
今度はそういうふうにしますね
日本のパンでもokですよ
一度お試しを!



Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
madame*ゆかさん
キツネちゃんで出ていましたか トスト
懐かしい~だいぶ前にこのドラマ見ましたよ
そしてあの家もソウルで見てきました
近くにはサムスンの家もありますよ

最近は年末に録画してた”愛を探して3千里”
を見ています。
結構面白いですよ!!


Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
キンパ相談役あんにょん☆
韓国の味再現するの面白いですよ
一度キンパサンも作ってみてくださいね
隠し味はグラニュー糖です
しっかり降りかけて見てください
ソウルの味がしますよ!

Re:トスト作って見ました~(01/03) * by aquamarine☆
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
半熟の卵っていうのがおいしそう♪
日本のパンとどう違うのかしら?

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03) * by ユナー
aquamarine☆さん
明けましておめでとうございます
こちらこそ宜しくお願いします

パンは日本のパンは美味しすぎてダメです(笑)
韓国のパンは結構パサパサなので一度
焼いたトーストに合うのですよ(^^)
一度お試しください~

マシケッタ~^^ * by ありす325
韓国で食べましたよ^^
そうかぁ~こうやって作るんですね。
(主婦ですが家で作ろうともしなかった私・・^^;)
今月末 渡韓するから本場で食べま~す^^v

Re:マシケッタ~^^(01/03) * by ユナー
ありす325さん
おはようございます
こんな感じですよ
手軽でしょ 今度の訪韓の時是非食べてきてくださいね
いろんなトーストがありますからね
また教えてください

Comment







管理者にだけ表示を許可

Re:トスト作って見ました~(01/03)

ユナーさん、
すごいですね^^
屋台のトストみたいですよ~~
屋台では大きな鉄板でパンを焼いてますよね~
2010-01-03-12:21 * ちーこ♪ソウル [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

おおお~!
屋台で見たものと同じものだ!!
アルミホイルってのが、ポイントで良いですね♪

でも私はまだ、韓国のトーストは未体験です。
卵、ケチャップ、チーズはOKなんですが、砂糖がネックなので・・・^^;;
2010-01-03-12:24 * ☆ひよこ [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

ちーこ♪ソウルさん
毎回食べる前にじっくり屋台のオバちゃんのつくり方
観察してきましたよ~
たまに食べると美味しいです!
2010-01-03-12:41 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

☆ひよこさん
そうそうアルミホイールがポイントですね
砂糖だめなんですか?
でも隠し味程度なので気にはなりませんよ(^^)

2010-01-03-12:42 * ユナー [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

すごい!
パンも買ってきてたんですか?!
驚きました
私も今回南大門市場でトストを食べました
あの砂糖が・・・いやいやかかせないですね
美味しそうです♪
2010-01-03-12:52 * さよ天使 [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

さよ天使さん
パンは行く前からユナママに頼まれていました
南大門で食べたのですね
ぼくは南大門えでマンドゥを食べましたよ

砂糖がないと韓国トーストではありませんね~(^^)


2010-01-03-14:25 * ユナー [ 編集 ]

こんにちは!

韓国で見ただけで料理の仕方をのみ込んでしまうなんてさすが韓国通ですね!
そして美味しそうです!
韓国の屋台の人に教育したしですね!

そしてあのコーヒー(韓国ではタバンコーヒーとも言います)ですか!
韓国食の後にはあいますね!(辛いものの後には特に)
2010-01-03-14:40 * 素浪人199 [ 編集 ]

Re:こんにちは!(01/03)

素浪人199さん
好きこそものの上手なれと言いますが
その通りかもしれませんね
これは本当に好きですよ
日本でも売り出したら多分売れると思いますよ(^^)
韓国の屋台のって結構日本人にも会いますよね!
タバンコーヒーって言うんですね
この甘いッコーヒーは
一つ勉強になりました(^^ゞ
2010-01-03-14:55 * ユナー [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

ユナーさん、まめですね~
しかも、トーストから買ってきてアルミにくるむ徹底ぶりがさすがです!!
露店出せるんじゃないですか?(*^_^*)
2010-01-03-15:43 * LOVE PEACH [ 編集 ]

ユナーさんが作られたのですか!!

日本の食パンではダメなんですね。
やわすぎるのでしょうか?

10月の釜山で美味しいトスト屋台を見つけ(シンチャントストじゃないです)帰国日に家族に食べさせようと4つ買いました。

しか~し、ビートルが整備不良で欠航。
4つのトストは、suzuの胃袋に収められたとさ(笑)
2010-01-03-15:50 * suzu1318 [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

ユナー会長 あんにょん♪

うわ~これ!年末に仕入れてきたパンですか~?
まるで屋台のトストですね~

おいしそう~!!
2010-01-03-17:39 * megurin7 [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

同じ同じぃ~^^美味しそうですね~
でも作ってしまうなんてすごッ・・・^^;
包んだアルミホイルはしわしわにして下さい。(なぜか私がいつも買うトーストのアルミはくしゃくしゃです><)
日本のパンじゃだめかなぁ~??
2010-01-03-19:56 * ケロケロ66 [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

あ~~~韓流ドラマで見たことあるある
確か『キツネちゃん何しているの』だったような。。。

うちでもエッグトーストやシュガートーストを作りますがまさかそれを合体させるとは(^^;)

ところでお休み中ユナーさんはどんな韓流ドラマをご覧になったのかしら??
今日は久しぶりに韓国映画『今、愛する人と暮らしていますか?』を観ました。。DVDですが(*^_^*)
2010-01-03-21:12 * madame*ゆか [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

ユナー会長あんにょ~ん♪

本場韓国の味を再現!!ですね

材料から..これ大事~~

砂糖をひとふり
これ ポイントかな~

マシケッタ~ キャベツも入って おいしそう~♪
2010-01-03-21:38 * キンパ1111 [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

LOVE PEACHさん
やるときは徹底的にしますよ(^^)
韓国の雰囲気出さなきゃいけませんよね
今度栄付近で屋台出して見ましょうか~(笑)
LOVE PEACHさん買いにきてね!
2010-01-03-22:58 * ユナー [ 編集 ]

Re:ユナーさんが作られたのですか!!(01/03)

suzu1318さん
日本の食パンでも全然okですが
本格的に作るのならば韓国の食パンですね
日本のは美味しすぎます(笑)
あのキメが荒いバサバサ系のがトストにはあいます!
ホント韓国の屋台のトストは
何でかわからないですが
美味しいですよね!
釜山のはどんなだったのでしょうね??
食べて見たいです~
2010-01-03-23:01 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

megurin7さん
年末に仕入れてきたパン 実は今日で全部食べちゃいました!
正直日本の食パンと比べたら
絶対日本のパンの方が美味しいですが
なんとなく韓国のパンは日本の
昔の味がして好きです
もっと買ってこればよかった~ッす

>ユナー会長 あんにょん♪

>うわ~これ!年末に仕入れてきたパンですか~?
>まるで屋台のトストですね~

>おいしそう~!!
-----
2010-01-03-23:04 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

ケロケロ66さん
韓国のものみんな作っちゃいますよ!
よく観察して来ています
アルミホイールそういえばくしゃくしゃでしたね
今度はそういうふうにしますね
日本のパンでもokですよ
一度お試しを!


2010-01-03-23:06 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

madame*ゆかさん
キツネちゃんで出ていましたか トスト
懐かしい~だいぶ前にこのドラマ見ましたよ
そしてあの家もソウルで見てきました
近くにはサムスンの家もありますよ

最近は年末に録画してた”愛を探して3千里”
を見ています。
結構面白いですよ!!

2010-01-03-23:08 * ユナー [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

キンパ相談役あんにょん☆
韓国の味再現するの面白いですよ
一度キンパサンも作ってみてくださいね
隠し味はグラニュー糖です
しっかり降りかけて見てください
ソウルの味がしますよ!
2010-01-03-23:10 * ユナー [ 編集 ]

Re:トスト作って見ました~(01/03)

あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
半熟の卵っていうのがおいしそう♪
日本のパンとどう違うのかしら?
2010-01-03-23:20 * aquamarine☆ [ 編集 ]

Re[1]:トスト作って見ました~(01/03)

aquamarine☆さん
明けましておめでとうございます
こちらこそ宜しくお願いします

パンは日本のパンは美味しすぎてダメです(笑)
韓国のパンは結構パサパサなので一度
焼いたトーストに合うのですよ(^^)
一度お試しください~
2010-01-03-23:26 * ユナー [ 編集 ]

マシケッタ~^^

韓国で食べましたよ^^
そうかぁ~こうやって作るんですね。
(主婦ですが家で作ろうともしなかった私・・^^;)
今月末 渡韓するから本場で食べま~す^^v
2010-01-03-23:31 * ありす325 [ 編集 ]

Re:マシケッタ~^^(01/03)

ありす325さん
おはようございます
こんな感じですよ
手軽でしょ 今度の訪韓の時是非食べてきてくださいね
いろんなトーストがありますからね
また教えてください
2010-01-04-10:41 * ユナー [ 編集 ]