FC2ブログ

吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › MYグルメ › 屋台のトスト再現してみちゃいました☆
2014-03-02 (Sun)  07:00

屋台のトスト再現してみちゃいました☆

ソウルで最近トーストを食べると言ったら
ボボントーストIsaacのトーストを食べてしまいますが
韓国に最初に来たときは
屋台で売ってるトーストが定番で
朝はよく駅などのそばなどにある屋台で
トースト食べたんです。

この韓国式トーストに一時期ハマってしまったことがあって
どうしても日本で食べたい!
でも売ってるところはないし。。。

じゃ~自分で作っちゃお~
ということでだいぶ前のことですが
家で作ってみちゃいました!

写真: P1020749

やはり日本のおいしいパンでは
あのトーストの味が出せないということで
わざわざ韓国からあの独特のまずい(今はおいしくなりました)
食パンを買って来ました。

材料はこれだけ

写真: P1020750

パンと卵とバター(韓国ではたぶんマーガリンでしょう)
そしてケチャップ
そしてこれを入れなきゃ韓国トーストではない
グラニュー糖
以上の5点

パンを焼くのにトースターなんか使ってはいけません
フライパンの上にバターを塗って
フライパンの上で焼きます! (ここ肝心)

そしてねぎなどを入れた卵焼きを焼き
パンの上に乗せます

写真: P1020752

そして軽くケチャップをかけて
チーズを乗っけます
(本当は韓国で売ってる色がちょっと赤いチーズだと雰囲気出ます)

写真: P1020755


そして次が肝心!!!
これやらなきゃ屋台のトストではありません

そうグラニュー糖をパンに振り掛けるのです!




写真: P1020756

そしてそれを上に乗せて
アルミホイールで包みます。
(アルミホイールに包むのが重要!)


写真: P1020758

これで完成!!

写真: P1020760

甘ーいコーヒーミックスと一緒に食べると

あ~ソウルだわ~
と感激ひとしお(笑)

ちなみに中はどうなってるかといえば

写真: P1020759


こんな感じ
このパンの ぺらぺら感
韓国のトストらしくていいでしょう!!

さ~皆さんも昔ながらの
屋台トースト
作ってみましょう!!!

う~ん うまし!


最近なかなか時間がなくブログ書くのが大変になってる
私に応援のポチを!!


↓↓↓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ
にほんブログ村









最終更新日 : -0001-11-30

そうそう、これですね! * by ヨンミョン
おはようございます~

この韓国式トースト、実は私も家で作ってみたことがあります。千切りのキャベツを入れるとまた格別です。

韓国フリークの人は一度はやってみたのではないでしょうか!

おいしそ~ * by 豊年満作
自分で作ってしまうとは
さすがです!
砂糖にはちょっと抵抗がありますが
おいしんですよね(^^)

Re: そうそう、これですね! * by ユナー
ヨンミョンさん こんにちは
そうそうキャベツですよね
ヨンミョンさんも作ったことあるとは!
これちょっと凝りますよね
でも本場で食べてみたい私です。

Re: おいしそ~ * by ユナー
満作さん こんにちは
結構こうやっていろんなの作ってますよ
サムなんか本場よりうまいかも
一度遊びにきてください ごちそうしますよ!!!

わ~、韓国トウストゥだ~(^^)v * by とみ~
グラニュー糖をかけてある、薄~いパンこそ韓国のトーストですよね♪
日本なら塩気の味付けのものが、なぜか甘い。
韓国人の友達が日本にいたとき、遊びに行くのにサンドイッチを作って来てくれたけれど、スライスチーズ?といちごジャムをいっしょ挟んでいて、一口食べて何とも言えない気分?になりました。
もう慣れましたが、しょっぱくて甘いものは時としてがっかりします♪
去年もマートでガーリックトーストの試食だ~と、口に入れたら甘かった…
ワインと合いそうと思っていた私の口が、甘くてがっかりしたことは言うまでもありません(笑)

Re: わ~、韓国トウストゥだ~(^^)v * by ユナー
とみ~さん こんばんは
スライスチーズといちごジャム まったく想像ができない味です!!(^^)
韓国に行くと結構見た目と味が全く違うものに遭遇しますよね!
その時のガッカリ感よくわかります(笑)
しかしガーリックトーストがどうして甘いのか不思議です!!


Comment







管理者にだけ表示を許可

そうそう、これですね!

おはようございます~

この韓国式トースト、実は私も家で作ってみたことがあります。千切りのキャベツを入れるとまた格別です。

韓国フリークの人は一度はやってみたのではないでしょうか!
2014-03-02-10:24 * ヨンミョン [ 編集 ]

おいしそ~

自分で作ってしまうとは
さすがです!
砂糖にはちょっと抵抗がありますが
おいしんですよね(^^)
2014-03-02-13:17 * 豊年満作 [ 編集 ]

Re: そうそう、これですね!

ヨンミョンさん こんにちは
そうそうキャベツですよね
ヨンミョンさんも作ったことあるとは!
これちょっと凝りますよね
でも本場で食べてみたい私です。
2014-03-02-17:44 * ユナー [ 編集 ]

Re: おいしそ~

満作さん こんにちは
結構こうやっていろんなの作ってますよ
サムなんか本場よりうまいかも
一度遊びにきてください ごちそうしますよ!!!
2014-03-02-17:45 * ユナー [ 編集 ]

わ~、韓国トウストゥだ~(^^)v

グラニュー糖をかけてある、薄~いパンこそ韓国のトーストですよね♪
日本なら塩気の味付けのものが、なぜか甘い。
韓国人の友達が日本にいたとき、遊びに行くのにサンドイッチを作って来てくれたけれど、スライスチーズ?といちごジャムをいっしょ挟んでいて、一口食べて何とも言えない気分?になりました。
もう慣れましたが、しょっぱくて甘いものは時としてがっかりします♪
去年もマートでガーリックトーストの試食だ~と、口に入れたら甘かった…
ワインと合いそうと思っていた私の口が、甘くてがっかりしたことは言うまでもありません(笑)
2014-03-04-20:18 * とみ~ [ 編集 ]

Re: わ~、韓国トウストゥだ~(^^)v

とみ~さん こんばんは
スライスチーズといちごジャム まったく想像ができない味です!!(^^)
韓国に行くと結構見た目と味が全く違うものに遭遇しますよね!
その時のガッカリ感よくわかります(笑)
しかしガーリックトーストがどうして甘いのか不思議です!!

2014-03-04-20:23 * ユナー [ 編集 ]