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吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › Archive - 2019年07月
2019-07-04 (Thu)

コプトリタンて知ってます?中央洞でおいしいお店発見!!クチプコムタン・タットリタン☆

コプトリタンて知ってます?中央洞でおいしいお店発見!!クチプコムタン・タットリタン☆

釜山でコプチャンが入った鍋って有名ですよね代表的なものとしたらナクチポックン甘辛い汁に海鮮やコプチャンが入ってる一口食べたらやみつきになる感じの食べ物実は次に紹介するお店って私初めて食べる鍋なんです。そのお店はクチプコムタン・タッコムタンという店そのお店の名物であるコプトリタンというあまり聞き慣れない鍋を食べに行って来ました。お店はこのような感じ場所としては中央洞東横イン釜山駅2のちょうど道路を挟...

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釜山でコプチャン
入った鍋って有名ですよね
代表的なものとしたら
ナクチポックン

甘辛い汁に海鮮やコプチャン
入ってる一口食べたら
やみつきになる感じの食べ物

実は次に紹介するお店って
私初めて食べる鍋なんです。

そのお店は
クチプコムタン・タッコムタン
という店

そのお店の名物である

コプトリタン
という
あまり聞き慣れない鍋を
食べに行って来ました。

写真: resize24609

お店はこのような感じ
場所としては
中央洞
東横イン釜山駅2
ちょうど道路を挟んだ
向かい側あたりにあるお店なんです。

このお店は
ある時美味しお店が無いかな~?って
いつものごとく
NAVERマップ
検索する地域を決め
マップの機能で
地図上に食堂のマークが出たところを
片っ端から見ていく作戦で
見つけたお店

なんでも
コプトリタンというのが
ここの名物だとか

それを目当てに
おじゃましまんにゃわ



写真: resize24610

お店に前には
やはりイチオシ
コプトリタン

それってなんぞや?
と思われている方も
いらっしゃるでしょうね

よくよくこの看板を見てみると
コプトリタンの下に
(ソコプチャン+タットリタン)
って書いてあります。

写真: resize24611

ちょうどこの時間は午後7時頃
私が入った時は
一番の書き入れ時
ほとんど満席でしたが
運良く座敷が開いたので
そこへ案内されました。

客層的には若い方
圧倒的に多い印象でした。

写真: resize24613

アジュンマが注文を受けに来て
くれたんですが
私達が日本人だとわかると
早速たどたどしいい日本語攻撃(笑)
自分で一つ単語言えば大笑い
途中から韓国英語
コングリッシュ(笑)
(わかります?)
も交えての独壇場
おもろいアジュンマでした

さてまずは何はともあれ
テソンから🍶


写真: resize24614


パンジャンはケランフライ
ついてました!


写真: resize24615

さてやってきましたよ

噂の?
コプトリタン

見た目タットリタンですね


写真: resize24616

でもよくよく見てみると
鶏は手羽先
使ってるようですね~
ちらっと見えてます。


写真: resize24617

さて煮えてきましたよ!

そうそう
中にはスジェビ(すいとん)
も入ってました。


写真: resize24618

さて実食!!

汁を一口
お~!!
タットリタンって結構
辛いだけで深みが薄いのですが
このコプトリタン
コプチャンが入ってるおかげで
コクがあるんですよ~

流石に辛さはまぁまぁ辛い感じですが
その深みがある分
やめられない止まらない系統のお味

手羽先もほろっと
お肉が取れて食べやすく
もちっとしたスジェビ
いいアクセントになってました。

いや~焼酎が進む進む!



写真: resize24621

もちろん〆は
ポックンパ
アジュンマは二人分?と聞きますが
もうお腹もいっぱいなので
1人前でとお願い!!

写真: resize24619

やってきましたポックンパ
汁を吸ってのこの炒めご飯
まずいわけがありません!!

写真: resize24620

日本では鍋の後でも
こんなポックンパ
食べないのに
韓国で鍋を食べると
決まってこれ食べたくなるんですよね~
それもまんぷくなのに(笑)

写真: resize24623

私初めて
コプトリタン食べましたが
なかなかイケる感じ!!(笑)

海鮮系の鍋にちょっと飽きたときは
このコプトリタン
お試しを!!

店名
그집곰탕.닭곰탕
(クチプコムタン・タットリタン)

住所
부산 중구 충장대로5번길 56-2

電話番号
051-807-5564

営業時間
平日10:00 - 21:00
土日12:00 - 19:30


2019-07-02_09h13_28.jpg


次回はいよいよこのシリーズ
最終回
最後はこれを食べての
完結になります。

では次回に
つづく!! 

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No Subject * by たっけん
こんにちは♪

タットリタンもコプチャンもスジェビも大好きなので
このメニューは最強ですねw
もう見ただけで絶対美味しいの分かります!!
ぱんちゃんのケランフライが地味にとてもおいしそうに見えます。。

しかし次から次へといろんなメニューが生まれる国ですね~

たっけんさん * by ユナー
こんにちは!!

この組み合わせたっけんさんの中で最強なんですね(笑)
私も最初コプトリタンというのってどういうのかと
心配でしたがこれはマジ美味しかったです!!

最近パンチャンでケランフライが出てくると
なんだか嬉しい私ですが
ここもケランフライが出てきて
ニンマリしました。

またここそのうちリピかもしれません。

No Subject * by ありちん
鶏の内臓が入っているのかと思いきや、牛モツですか~。鶏と牛モツとの融合、贅沢ですね。
何度もこの辺りは通っているのに、このお店に全然気がついいてませんでした。
さすが、ユナーさん。お店選びも達人ですね。

No Subject * by 駐在おやじ
面白いお店見つけましたね
名前見て タットリタンのスープにコプチャンかと思ったんですが、鳥も入ってるんですね ^^

僕自身 タットリタンそんなに好きじゃないんですが、これは面白そうです。
おっしゃるとおり、辛いだけでダシが無いタットリタンが多い中 これはダシもコクもでてそうです。

大勢で行きましょ~~~

  駐在おやじ

ありちんさん * by ユナー
そうなんです~牛モツ入りのタットリタン(笑)
なんでもありです(^^)
ここはたまたまマップを見ていて韓国人の評判が良かったので
選んでみました。
いつか行ってみてくださいね!

駐在おやじさん * by ユナー
コプトリタンって名前で代替なにが
入ってるか分かる感じですが
前に入ったモレネの内蔵鍋よりは遥かに美味しいお店でした
(あそこはそこでいい感じでしたがwww)
また行きましょ~