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吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › Archive - 2012年04月
2012-04-17 (Tue)

カン・ホドンの焼肉屋はおいしかった!

カン・ホドンの焼肉屋はおいしかった!

東大門のミリオレの裏 カン・ホドンのお店ペクチョンというお店に入お腹を空かして 入った僕たちでした 店の雰囲気はこんな感じ 時間的にも夜11時くらいだったと思いますので 結構お店はすいています。 メニューも面白い感じですね お値段もお手ごろですね 庶民の味方です とりあえずはここの売り  生サムギョプサルを注文 注文してすぐにタレが出てきました ワサビがついて「いるのはちょっと珍しいですね そうこうしてる...

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東大門のミリオレの裏
カン・ホドンのお店ペクチョンというお店に入お腹を空かして
入った僕たちでした
店の雰囲気はこんな感じ
CIMG3854_R

時間的にも夜11時くらいだったと思いますので
結構お店はすいています。

メニューも面白い感じですね

CIMG3855_R

お値段もお手ごろですね
庶民の味方です
CIMG3858_R

とりあえずはここの売り 
生サムギョプサルを注文

注文してすぐにタレが出てきました
ワサビがついて「いるのはちょっと珍しいですね

CIMG3856_R

そうこうしてるうちに
鉄板が運ばれお肉がやってきましたよ

どーん

CIMG3857_R 

く~たまりませんね

よく見るとこの鉄板面白いですね
鉄板の縁に卵を入れられるところがあって
そこへアジュンマが卵をヤカンで注いでくれます

この方式の焼肉屋は何店舗か知っていますが
ココは3つに区切られていて卵とにんにくとたまねぎが
炒められるようになっている鉄板は
ここカン・ホドン ペクチョンだけかもしれませんね

焼き上がりのお肉もおいしかったですよ

CIMG3860_R

コレはサムギョプサルですが
他にもモクサル(首の肉)というのがあって
ソレはモチモチの食感でおいしかったです。


最初芸能人のやってる店だから
たいしたことはないかな?と思い入ってみましたが
何が何が~
おいしいお肉でしたよ。

ココはチェーン店なのでこの東大門だけではなく
新村や他の地域にも結構あるようなので
見つけたら一度お試しくださいませ

http://www.baekjeong.co.kr/

お店のホームページです。

一通り食べたユナーは
又次のお店へ

さてどんなお店なんでしょう?
続きは次回

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こんにちは~ * by ヨンミョン
さすが、東大門で生き残っているだけあっていろんな工夫がされていますね。
東大門は物価もあまり高くないところですから庶民的なお店が支持されるのでしょうね。

Re: こんにちは~ * by ユナー
こんにちは
東大門も激戦区ですものね
安くておいしいものじゃないとお客は入りません
さすがは芸能人ツボは心得ているって感じでした。

焼きたまねぎ * by seoulmiki
焼きたまねぎもおいしそうですね!
タレントさんのお店も話題性たっぷりで楽しそう~~~。^^

Re: 焼きたまねぎ * by ユナー
おはようございます
焼きたまねぎおいしかったですよ
肉の脂吸ってますからね
他にもいろんなタレントさんがお店出していますね
又今度は違うところいってみたいです。