FC2ブログ

吹きすぎる風ばかり2

ソウルや釜山の隠れた見所そしておいしい食堂などほんのちょっぴりディープな情報満載の韓国旅行記です。

Top Page › Archive - 2008年11月
2008-11-24 (Mon)

いざ出発

いざ出発

今日から少し前のことになりますが今年のお盆休みを利用してソウルへ行ったときの旅行記を書きたいと思います。8月13日中部国際空港セントレア発アシアナ航空 oz123という毎度毎度の夕方出発の便で出発しました相変わらずの機内食です 今回は、なんと4泊5日というユナー家にとっては、いままで最長記録の日数での旅行予定てんこ盛り 例えていうなら吉野屋で言えば 牛丼特盛り状態そんな予定を抱えて(ユナーしか知ら...

… 続きを読む

今日から少し前のことになりますが

今年のお盆休みを利用してソウルへ行ったときの

旅行記を書きたいと思います。

line95.gif

8月13日中部国際空港セントレア発

アシアナ航空 oz123という

毎度毎度の夕方出発の便で出発しました

P1000939_R.jpg

相変わらずの機内食です

 

今回は、なんと4泊5日という

ユナー家にとっては、いままで最長記録の日数での旅行

予定てんこ盛り 例えていうなら

吉野屋で言えば 牛丼特盛り状態

そんな予定を抱えて

(ユナーしか知らない地獄の行程

仁川国際空港に到着

これまたいつものように、一般リムジンバスの往復切符を買い

一路 ソウル市内へGO

泊まるところは 今回もいつもの常宿 庶民の味方

”明洞ビズ” 一泊 あたま割りしても¥2500くらい

やめれません

pm10:00 宿に着いたか否かでみんなおなかが ぐ~

さ~ぁ 今回 第一回目の予定

ここへ夕食 食べに行くぞ~

  

z5_b.jpg

↑ポチでお店みれます

ここは新村にあるトントンデジというサムギョプサルのお店です。

なぜここかというと サムギョプサルはよく食べるのですが

コプテギという豚の皮とモクサルという首のところのお肉が

おいいしそうで一度食べてみたかったのと

いつも明洞近辺で食事をとるのでたまには

違うところでということでここに決めました

P1000943_R.jpg

網の手前にに見えてるのがコプテギ(豚の皮)です

こりこりでコラーゲンたっぷりって感じ

ユナーと息子はおいしおいしいと言いながら食べましたが

さすがに女性軍 ユナーママとユナー妹は

ちょっと無理と言って食べませんでした

P1000945_R.jpg

真ん中にある鍋はサービスでついてくる

ユッケジャンです 超辛~い

P1000947_R.jpg

おいしくいただきました

チャルモッケスミダ~

 

ふと時計を見ると なんと11時45分

焼酎も飲んだことだし眠くなってきたし

今日はこれで帰ろう~っと

いい気持ちで新村を後にして宿に帰りました。

 

さぁ超強行軍の2日目

真夏の日差しの中のロケ地編へ

つづく・・・

 

 

Re:いざ出発(11/24) * by ゆきびー
四泊五日なら、満喫できそうですね!
豚の皮は私も無理かもです~笑
でも、コラーゲンには惹かれます♪

妹さんとご一緒されたんですね^^

お店では日本語も通じるんですか?それとも、ユナーさんは韓国語をお話してるんですか??


Re[1]:いざ出発(11/24) * by ユナー
ゆきびーさん
ちょっと豚皮は無理ですよね
出てきたときは切ってなくて
折り紙くらいの板状できて
そのまま焼いて焼きあがったら
はさみでおばちゃんがチョキチョキ(笑
でもおいしかったですよ

お店は日本語通じないですね~
日本から持っていったメニューをプリントしたもの
を見せて後はこれこれと言って指差しですよ(^_^)v
とりあえず本を見たりして韓国語は勉強していますが超初心者状態です
でも言葉通じなくても何とかなるものですよ(笑)
後は度胸だけっす(^_^)v





豪華旅行だわ!^^ * by iku0323
これだけの宿泊数があると、韓国を堪能できそうですね^^
いきなり美味しそうなお店の紹介でヨダレものです(笑)
いいなぁ~4泊5日も、、、
これからどんなお話しが飛び出すのか とても楽しみです♪(^-^)v

おはようございます! * by seoulmiki
夜の10時に明洞の宿について、食事をしに新村まで出かけるユナーさんの行動力に脱帽です!
私もサムギョプサルはいいけれど、豚の皮、豚の足、豚の顔はPASSです。
ユナーさんすごいです!

Re:豪華旅行だわ!^^(11/24) * by ユナー
iku0323さん
アンニョーン☆
けっこうな日数あると思いましたが
やっぱりまだ2.3泊は欲しいな~って正直なところです
これからまたいろんあエピソードがあるので
お楽しみにしてください。(^^)

Re:いざ出発(11/24) * by ケロケロ66
新村ってそうなんですよね~
おいしいお店が沢山あるようで・・・皆さん結構ブログでも紹介されていますよね!
私は前回一度だけブログ仲間の方に電話誘導され新村まで行きましたがネオンちかちか活気があって、美味しいお店もいっぱいなら言う事なし!!です。
来月の訪問でも挑戦しようかと思っています!

豚の皮も ん~コラーゲンが豊富なら試してみたいな~^^

Re:おはようございます!(11/24) * by ユナー
seoulmikiさん
>夜の10時に明洞の宿について、食事をしに新村まで出かけるユナーさんの行動力に脱帽です!

いや~ソウルは、なかなかいけない
所なので時間がもったいなくて夜中でも朝早くでも
オッケーデス

やっぱり豚の皮なんかは
普通食べませんよね
でもせっかくなので
何でも食べちゃいました(^_^)
でも豚の頭がそのままおいてある
市場には最初びっくりしましたよ(~_~)



Re[1]:いざ出発(11/24) * by ユナー
ケロケロ66さん
新村って学生の町なので
安くておいしい店が結構あるんですよね☆
あまり見る場所がないので
なかなか行かない場所ではありますが・・
どちらかというと 弘大のほうがよく行きますよ
今度来月行くとき弘大の飲み屋さんにでも行って
見ようと思います。
豚の皮一度挑戦してみてください
次の日お肌つるつるかも(^_^)


Re:いざ出発(11/24) * by ☆ぎずもん☆
おぉーーーーー!!
韓国行ってきたんですねぇ~。
なんかとっても毎回庶民的旅行なので、凄い勉強させてもらってます。
いつかは行きたいんですもん!韓国の友達にも会いたいし。
でもハングル忘れてきちゃったぁ~。
微妙に読めるけど、スラスラ読めなくなってます。


豚の皮?ぎずもんは食べれそう(笑)

Re[1]:いざ出発(11/24) * by ユナー
☆ぎずもん☆さん
ご参考になると幸いです(^_-)-☆
なにせ倹約旅行ばかりなので☆
韓国にお友達がいるんだ~いいな~
韓国語もまだまだ勉強中
ハングルも何とか時間をかければ
読めるようにはなってきてるのですが
そこから進まないです~
頭が固くなってることを実感します

今度行ったら是非 豚の皮挑戦してくださいね(^^)