時間はそろそろ夜中の12時近く
永登浦駅からとことこ歩いて
お目当てのお店へ向かいます。

スマホを見ながら
確かここら辺にあったんだけどな~??

するとありましたありました!
お店が見えてきました!

写真: resize11120

ここが私が来たかったお店

참나무 숯불 통닭
(チャナム スップル トンダッ)

トンダッといいますから
これは出ました!!最初っから
チキン!!

それもフライドではなく

丸焼き系

私の大好きなチキン!!

写真: resize11123

お店の名前になってるチャナムとは
クヌギの木のことで
この薪を使って焼くと
独特の香りがするそうです。
お店の横には
うず高くチャナムの薪がおいてありました!

写真: resize11138

食べるところはお店の中にもありますが
やはりこの時期は外飲みが最高!!
外の席に座ります。

写真: resize11125

このオーブンでチキンをを焼いてるようですね
いい香りがお店となく外となく漂ってます
たまらんね~(笑)

写真: resize11121

さてチキンといえばまず
センメクチュ(生ビール)
く~~!!
キンキンに冷えたビールがたまりません!!

写真: resize11126

付け合わせはあくまでシンプル
キムチ・キャベツのオーロラソース
そしてチキンには欠かせない
大根の酢漬け

写真: resize11127

そしてチキンにつける
ソースは三種類
マヌル・テリヤキ・塩

写真: resize11128

グビグビビールを飲んでいると
やってきましたよ
チキン!!

写真: resize11131

私がよく行く
カウボーイチキンのチキンと比べると
ひと回り小ぶりなチキン

でもおいしそう!!
中にご飯が入っているの見えますか?
これがおこげになって
またおいしいんですよね

写真: resize11130

ここのチキンの特徴は
皮がパリパリなこと
そして柔らかいお肉と一緒に食べると
またこれがたまらん食感!!

鶏部としては
合~格~!!というところです!!

写真: resize11133

真夜中のチキン
それも外飲み
景色を見ながら食べるチキン
たまらない至福の時(笑)

こうやって一日目の夜
過ぎていくのでありました!

ちなみにお値段はこんな感じ

写真: resize11135


チャナムトンダッ 15000w
生ビール一つ3000w

ごちそうさまでした!

場所はこのような感じ

resize13368.jpg 

ソウルナビさんにも掲載されていましたので
それも参考にしてくださいませ
サイトはこちら→


店名
참나무 숯불 통닭
(チャナム スップル トンダッ)

住所
ソウル市 永登浦区道林洞192-1
서울시 영등포구 도림동 192-1

電話番号
02-836-8228

営業時間
17:00~翌日1:00
(炭焼きチキンは17:30より販売)

定休日
日曜日(10月~4月)

本日も皆様の応援クリック
宜しくお願い致します。
↓↓↓

にほんブログ村

コメントの投稿

非公開コメント

こんにちは!

ユナーさん、相変わらずのチキンマニアですね~

永登浦にはかなり詳しくなられたのではないでしょうか?

Re: タイトルなし

ヨンミョンさん

やっぱり韓国行くとチキンを食べてしまします(笑)
永登浦はホントめっちゃ詳しくなりましたよ
今度ご案内します( *´艸`)

この時間に

この美味しそうな写真は…
お腹が空いてたまりません^^;
韓国のチキンてホント美味しいですよね!

Re: この時間に

かん。さん

韓国に行くとどうしてもチキンを食べたくなっちゃいます
日本もこういうお店が沢山出来てほしいです(笑)

外飲み☆

こんにちは!
韓国行ったら外飲みですよね~♪
私もあえてそーゆーお店選びます!
そして、これからの季節はビニシーがかかった屋台ですねw(ノ´∀`*)
いつも美味しそうな情報ありがとうございます^^

Re: 外飲み☆

akiさん


そうそう韓国に行ったら外飲みですよね(笑)
気持ちのいい風に吹かれて飲むのは最高の気分になります。
ま~時期的にはこのぐらいと春5月くらいが最高にいい外飲みシーズンですけどね
あ~また韓国で外飲みして~!!(*^-^*)

PAGETOP