充実した大邱観光も終わり
今度は待ちに待った夕食
降りたった駅は
都市鉄道3号線
寿城池(スソンモ)駅

その名の通り
ここには寿城池と言われる池があるのですが
ここの池 なんと日本人と関係の深い
ところなんですよ。

ちょっと他サイトから抜粋

 岐阜県出身の水崎林太郎は、
韓国が日本の統治下にあった1915年、
開拓農民として大邱市に渡った。
農業用水の枯渇を解決しようと水利組合を設立し、
朝鮮総督府から支援を受け
1927年4月、寿城池を完工した。
池の築造には10年の歳月がかかった。

 1939年に亡くなるまで
寿城池の管理人を務めた。
遺言により寿城池が見渡せる山に埋葬された


そんな日本とも関係性がある
この寿城池

その池を左手に見ながら
私たちは歩きます。

この界隈
食べ物屋さんが多くならんでしました

写真: resize4760

歩いていると
ちょっと面白い看板見つけちゃいました~

写真: resize4761

ここは 꼬막(コマッ)

(日本名ハイ貝)の専門店
これ私も昔 明洞の屋台で食べて
おいしかった記憶があります。

なかなか専門店っていうのは
見たことがないので
いつかちょっと行ってみたい感じも(笑)

写真: resize4762

さて歩いていくと
ありましたありました!!
今夜の夕食のお店!!

なぜか鹿の絵が気になります!!(笑)

写真: resize4765

お店の名前は

ノギャングイ

写真: resize4766

ここは大邱十味の一つ
ムンティギを食べさせていただけるお店

ムンティギって何??って思われる方
いらっしゃいますよね
カンタンに言いますと

牛刺身!!

私よくソウルではユッケが好きなので
よく食べに行くんですが
なかなか牛刺身は食べたことが
あまりないので
今回めっちゃ楽しみにしてた食べ物

ここは まるちゃんこと
大邱市観光課の丸山さんが
予約していただいたお店

写真: resize4767

ここから まるちゃんも合流です!

私 実は はじめまして~!なんです
FBでもいろんな方のブログでも
まるちゃんは有名な方

私お会いするのを
楽しみにしていました!

写真: 1446424029412

さて何はともあれ
まずはこれから!

ウイハヨ~!!

大邱でもウイハヨは欠かせません(笑)

写真: resize4769

このムンティギ
実は韓牛トいうことで結構なお値段するんですが

(メニューはビョンさんのブログを参照ください)
記事はこちら

お値段以上のパンジャンが出てくるんです!

写真: resize4770

まずド~ンとこのようなものが来て

チョッパル

写真: resize4772

そしてなぜかハンバーグ(笑)

写真: resize4774

いかの刺身

写真: resize4775

牛刺しの握り

写真: resize4776

そしてケランチム
そして おこげ!

まだまだほかにもたくさんおかずが出てきました!

写真: resize4779

これだけでも豪華な食卓ですよね~

そして今回の
メーンイベント


これがムンティギ!!

どうだ~!!(笑)

写真: resize4777

びっくりするくらいの量!!
牛刺身圧倒されまくり
すごいでしょ(笑)

さすが大邱十味!

写真: resize4778

そしてお決まりの
写真撮影!!

三人が三人とも
携帯片手に撮影会

他のお客さん
なにが始まったか?とおもってるでしょうね(笑)

写真: resize4780

そしてお待ちかね

実食!!


写真: resize4782

お~!!ムンティギ
新鮮でなきゃ出せないものですよね
ゴマ油にちょいとつけて食べると

く~!!美味い!!

そして
レバーもいただきます!!

写真: resize4784

お~たまらん!
臭みもまったくない
メッチャおいしい!!

ついでに牛刺しの握りも!!

写真: resize4785

いや~これは
めっちゃ満足した食事でありました

ちょっとお値段お高いかもしれませんが
人数がそろえば安くなりますからね
そしてこの量!!


大満足のお店
そしてムンティギでした

ビョンさん まるちゃん
連れて行っていただき
本当にありがとうございました!

このムンティギやはり大邱に来たら
一度は食べたい味
皆様も是非どうぞ!!

ノギャン本店(녹양 본점)
住所 大邱広域市中区香村洞74-5(대구광역시 중구 향촌동 74-5)
電話番号 053-257-1796



ノギャングイ 

営業時間と休みは
名刺に書いていただきました( *´艸`)

写真: 1446424030844

さて次回大邱編
堂々の最終回
この後どこに行ったのか
何を飲んだのか?食べたのか?
このまま終わるはずのないメンツ(笑)

次回の更新をお楽しみに!!

今日も最後まで見ていただき
ありがとうございます
大邱編もあと1記事を残すのみ
応援クリックお願いします。
↓↓↓

にほんブログ村


コメントの投稿

非公開コメント

No title

おはようございます~

牛刺、韓国は豚と比べると牛の値段が高いですから、けっこうなお値段になったのではないでしょうか。

私はコマッの方が気になります~

ヨンミョンさん

おはようございます
そうですね結構なお値段でしたが
4.5人で食べるとそんない高くないですね
4.5人でも十分ボリュームのある食事です。

コマッ私も気になります~!

PAGETOP